Voici que prend fin notre semaine à Chiang Mai où il n'a été nullement question de tourisme, de visite de temple ou même de balade en motocyclette, mais juste d'un break pour prendre le temps de se poser un peu...
Noémie a repris le chemin de l'école en s'inscrivant à ITM: Ippie Tectonique Malaxeur selon Bruno, qu'il est rigolo çui là alors....
De son côté, ce dernier n'a cessé de travailler cloitré dans sa chambre tel un moine faisant des ablutions...
Pour égayer ce programme bien sérieux, nous sommes allés trouver notre nouvelle amie rencontrée à Pai accompagnés de Prune et d'Aurélien revenus entre temps de leur tour en mob...
Ib tient avec deux autres gus forts sympathiques une petite échoppe, le Birds Nest, qui propose entre autres délices des collations thaïs et méditerranéennes.
Le wifi, des canapés moelleux, des livres, des jeux à disposition et tout plein de gens jazzy...Immédiatement nous avons adopté cet endroit charmant à la fois lieu de rendez-vous idéal, salon et cuisine...évidement!!!
Le wifi, des canapés moelleux, des livres, des jeux à disposition et tout plein de gens jazzy...Immédiatement nous avons adopté cet endroit charmant à la fois lieu de rendez-vous idéal, salon et cuisine...évidement!!!
En manque de froid et de neige sous les tropiques même si beaucoup de thaïlandais prennent l'hiver ici très au sérieux en revêtant bonnets-pandas et écharpes à rayures et surtout très motivés à l'idée de mettre un peu la main à la pâte, lundi fut l'occasion pour Prune, Aurélien et Bruno de cuisiner un repas bien français, à l'image de ceux tenus dans les chalets de montagne après une bonne journée à ski.
Au menu: Tomates à la provençale
Toasts de chèvre chaud au miel
et Poivrons à l'huile
Toasts de chèvre chaud au miel
et Poivrons à l'huile
suivis de Tartiflette
et Hachis parmentier
et Hachis parmentier
en dessert: Tiramisu
et Tarte aux pommes revenues dans du beurre pour finir
et Tarte aux pommes revenues dans du beurre pour finir
Petit jeu: devinez la spécialité de chacun de nos trois sympathiques cuistos, comment ça « trop facile »? Attention, il y a des pièges!!!
Cette avalanche de nourriture grasse a rencontré un grand succès auprès de Ib qui comme tout bonne cuisinière qui se respecte est très gourmande et de ses amis thaïlandais, anglais, américains...
Beaucoup nous ont quand même demandé si on mangeait toujours autant en France et si on attendait toujours tout ce temps entre chaque plat...
Beaucoup nous ont quand même demandé si on mangeait toujours autant en France et si on attendait toujours tout ce temps entre chaque plat...
Quelques jours après, le tiramisu faisait son entrée officielle dans le menu du Birds nest.
Notre séjour sur Chiang Mai fut à l'image de cette soirée chaleureuse: dessiner dans un environnement amical et relax, partir pour l'école le matin, papoter avec les camarades de classe, croiser des potes sur le chemin du retour, s'entraîner sur Bruno qui a beaucoup souffert, écouter les copains musiciens au Jazz Club le soir en sirotant un petit cocktail bien frais, donner quelques coups de main en cuisine, échanger des recettes, papoter dans toutes les langues...
Les dernières 24h ont été particulièrement éprouvante avec une remise de diplôme (oui oui, Noémie va pouvoir s 'exercer sur votre petit corps si vous le souhaitez) une fiesta jusqu'au bout de la nuit avec camarades de l'école, Ib et autres collègues tout en enchaînant le lendemain tôt par la fabrication de pochoirs-cœur pour enjoliver le tiramisu et même une séance photo pour des écharpes et sacs avant sauter dans un bus vers le sud en passant par des ruines...
pour conclure ce petit carnet sous prozac, Chiang Mai cédlaballedebombbébé, et il y a de fortes probabilités pour qu'il en soit de nouveau question sur ce bloug un de ces jours... En attendant en route pour de nouvelles aventures!!! Tshuss!!!
Spéciale dédicace à Prune et Aurélien qui continuent leurs vacances thaïlandaises à la plage ainsi qu'à Ib biensûr! ^_^
Et ben ! ça a l'air d'aller, pour vous ! Lieu convivial, bonne bouffe et joyeux drilles, tout pour être heureux !
RépondreSupprimerAlors moi, pour les spécialités culinaires je dirais : tomates-chèvre-poivrons : Bru, Tartiflette-Tiramisu : Prune, Hachis parmentier et tarte-pommes-au-beurre : Aurélien (C'est bien un gars du Nord, non ?)... Petite question : comment trouver du mascarpone pour le tiramisu à Chiang Mai ????
Autre question pour Noémie : Les massages, c'est genre tranquille, ou manipulations avec appui des genoux de la masseuse dans le dos, et autres savantes contorsions ? En tous cas, bravo pour le diplôme et continue à perfectionner ton style (pour ton retour)...Bien le bonjour aux singes de Sukkhotai et bon voyage vers le sud !
Bises aussi aux Marseillois à la playa (qui vont bientôt revenir se peler et fêter dignement Noël en famille !)
Tout à l'air d'aller bien pour vous. J'aurai bien besoin d'un p'tit massage de Noémie : je me suis coincée le dos en faisant des étirements ce matin, j'ai très bobo et je dois encore bosser assise à mon bureau tout l'après midi. Aille aille.
RépondreSupprimerAllez sur le blog de La Rouvière, y'a des photos du vernissage de hier soir : c'était très sympa.
Des gros bisous et vivement le prochain post.
mais non ma soeur tu as tout faux!chacun sait que dés qu'il y a une tartiflette au menu,Aurélien n'est pas loin..j'ajouterais les pommes à cause du beurre ,Bruno je sais pas ce qu'il aime cuisiner, et Prune , je dirais la tartiflette.Sinon j'adore le monument avec des éléphants tout le tour,où est ce site??n'oubliez pas que nous sommes avides de photos...je vous fais de GGRRROS baisers
RépondreSupprimerNono, tu vas avoir une longue liste d'attente pour les massages à ton retour :)...! Pleins de bisous à tous les 2!
RépondreSupprimerPersonne a dit preums pour le massage: moi je dis PREUUUUUMS pour le retour!
RépondreSupprimerCa fait envie votre petit tour à Chiang Mai...
Ici: jean a la gastro (avec réveils nocturnes pleins de vomis, et oui, c'est glam la vie de parents) et me l'a refilée, Antoine bosse non stop depuis mardi dernier, pluie...Heureusement, ce soir on voit notre Théo national de retour de Padoue pour les fêtes. Apparemment y'a du potin...
Plein de bisous!!
ciao miss thai!!! moi deuuuums pour un massage ! j éspere que tu as ton diplome spécial facial lol bisous
RépondreSupprimerOulala, mais vous n'y êtes pas du tout!!!
RépondreSupprimerPrunette: toasts de chèvre chaud et tiramisù
Aurélien: tartiflette bien sûr et tarte aux pommes
Bruno: poivrons à l'huile, tomates provençales et hachis parmentier...
Sinon pour les massages pas de problème, je vous prend tous ici un par un comme dirait Akhenaton mais faut pas trop vous attendre à des miracles non plus hein!!
Salut Noemie
RépondreSupprimerj'espère qu'on t'apprend aussi les massage pour femme enceinte, car si tu reviens avant juillet moi aussi je serai partante
gros bisous manue
Salut Noémie et Bruno. C'est Mathieu de Octopus en direct de Katmandou, le vrai;)
RépondreSupprimerOn est sur le point d'enregistrer un cd et on a pensé que peut être, Bruno pourrait nous dessiner la pochette. L'idéal serait qu'on puisse en discuter par mail. Contacte moi à mathieu.choinet[at]gmailcom
Bisous a vous deux.
Mathieu